Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






«Ведомости» выиграли суд о защите репутации

Троицкий суд Москвы полностью удовлетворил требования газеты «Ведомости» к владельцу агентства «Социальные сети» Денису Терехову о защите деловой репутации издания, сообщил «Ведомостям» главный юрист газеты Владимир Румянцев. Терехов заявил RNS, что оспорит это решение.

Издатель «Ведомостей» – компания «Бизнес ньюс медиа» подала иск против Терехова в начале этого года. Терехов публично заявил, что много раз давал взятки журналистам. В том числе в Facebook бывшего журналиста «Ведомостей» Романа Шлейнова Терехов написал, что якобы заплатил в 2010 г. $10 000 журналистам конкретно этой газеты за «блок» в издании: то есть якобы договорился, что журналисты не будут писать статьи на определенную тему. Кому именно были заплачены деньги и за какую тему, Терехов внятно тогда не ответил.

Решение суда по иску Игоря Сечина к «Ведомостям» трудновыполнимо

А жалоба издания будет иметь хорошие перспективы в ЕСПЧ, считает эксперт

«Ведомости» сочли распространенные сведения порочащими репутацию и потребовали от Терехова опровержения. Когда тот отказался, газета подала в суд. На суде Терехов, по словам Румянцева, не смог предоставить никаких доказательств, что когда-либо передавал деньги сотрудникам «Ведомостей», и даже не пытался этого сделать.

Теперь Терехов в течение 10 дней после вступления решения суда в силу обязан опубликовать на своей странице в Facebook опровержение, текст которого написали «Ведомости» и утвердил суд, сообщил Румянцев. Терехов, в частности, должен опровергнуть, что вел переговоры с журналистами газеты в 2010 г. о «блоках», и написать, что не располагает никакими достоверными сведениями, что журналисты или сотрудники «Ведомостей» когда-либо брали деньги за то, чтобы воздержаться от публикации какого-либо материала.

Сечин выиграл иск к «Ведомостям» из-за публикации о его доме в Барвихе

Arcprojects.ru © Из-за рубежа, события в мире и в России.