Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Еврокомиссия скоро может одобрить сделку Vimpelcom и Hutchison в Италии

Еврокомиссия может одобрить сделку по объединению активов Vimpelcom и Hutchison в Италии уже на следующей неделе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два информированных источника. Человек, близкий к одной из сторон сделки, подтвердил «Ведомостям», что компании ждут одобрения в скором времени.

Hutchison Holdings и Vimpelcom договорились объединить свои итальянские активы (3 Italia и Wind) еще в прошлом году и стали добиваться согласия Европейской комиссии. Компания, образованная в результате слияния, стала бы крупнейшим сотовым оператором Италии, получающим около трети всей выручки на этом рынке – чуть больше нынешнего лидера, Telecom Italia.

Iliad объявил, что готов приобрести часть итальянских активов Vimpelcom и Hutchison

Теперь операторам осталось дождаться ответа Еврокомиссии

Ранее Еврокомиссия заблокировала попытку той же Hutchison объединить принадлежащего ей британского оператора Three с конкурирующей компанией O2.

Для получения одобрения регулятора стороны заключили соглашение с французским оператором Iliad о передаче ему части своих активов. Благодаря этому Iliad должен стать четвертым на итальянском рынке.

Договор включает в себя передачу новому оператору полос 3G/4G частот общей сложностью 70 МГц в диапазонах 900, 1800, 2100 и 2600 МГц. За них Iliad заплатит 450 млн евро, платеж будет разбит на несколько траншей – с 2017 по 2019 г. Кроме того, Hutchison и Vimpelcom передадут новому оператору несколько тысяч вышек, расположенных в густонаселенных регионах. Что касается сельской местности, то компании обязуются либо заключить с Iliad соглашение о совместном использовании инфраструктуры, либо дать возможность также приобрести там площадки под размещение базовых станций. Еще одна часть соглашения – роуминговый договор между компаниями.

Представители Vimpelcom и Hutchison пока не ответили на вопросы «Ведомостей». В беседе с Bloomberg от комментариев они отказались.

Регулятор подтвердил, что Hutchison и Vimpelcom готовы пойти на уступки ради сделки в Италии

Arcprojects.ru © Из-за рубежа, события в мире и в России.