Январь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  






Два вида сумчатых оказались на грани вымирания из-за 'суицидального' спаривания

Чернохвостая и сероголовая сумчатые мыши (Antechinus arktos и Antechinus argentus) в этом году попали в список угрожаемых видов Австралии. Оба вида были открыты в 2013 году в штате Квинсленд, оба живут во влажных лесах ближе к вершинам невысоких гор, куда они, вероятно, были вынуждены переселиться с равнин из-за вырубки лесов и изменения климата. Кроме глобального потепления и разрушения их привычной среды обитания сумчатым мышам угрожают хищники и их собственный способ размножения. Сперма у самцов сумчатых мышей вырабатывается только до полового созревания, после их главная задача — стать отцами как можно большего количества мышат. Поэтому самцы сумчатых мышей очень активно ищут партнерш, вступают за них в жестокие схватки, активно (иногда по четырнадцать часов кряду) спариваются, после чего умирают от потери крови и отказа иммунной системы.

Arcprojects.ru © Из-за рубежа, события в мире и в России.